当前位置: 首页 >> 正文

天津师范大学津沽学院第十一届青年教师教学竞赛圆满结束【图】

2017年11月01日 邹婧 点击:[]

20171028日,我院第十一届青年教师教学竞赛决赛圆满结束。决赛由学院领导、教学督导专家、各系(部)主任共计19名专家担任评审委员。学院领导高度重视此次竞赛,要求我院青年教师到现场观摩学习,参赛教师们积极准备,充分展示了我院青年教师的教学能力及风采,评委们对我院教师的教学能力及学院的整体教学水平高度肯定。

本届青年教师教学竞赛于201710月启动,各系(部)积极筹备,聘请校内外专家,认真组织我院40岁以下的青年教师按照竞赛要求进行初赛,经过近一个月的初赛环节,最终从全院11个系(部)共计100余名教师中选拔出30名优秀青年教师参加决赛。

本次竞赛,要求参赛老师准备5个教学节段,比赛时随机抽取其中一个节段,进行15分钟的课堂教学展示。比赛时,参赛教师准备充分、精神饱满,课堂教学组织合理有序,并借助多媒体技术增强了教学效果,在教学过程中思路清晰、语言规范、表达流利、板书设计合理,充分展示了我院青年教师扎实的专业基础、严谨的治学态度和过硬的教学基本功。评委们通过课堂教学、多媒体课件以及教案审阅三个方面对参赛教师进行评价。本次竞赛考查了教师们教学的内容、方法、态度和效果,也针对多媒体课件制作、教案设计和板书等方面进行了评判。教师们的认真与激情,评委们的坚守与敬业,使得现场氛围十分热烈。虽然非常辛苦,但参赛教师们的精心准备、精彩展示及教学能力让评委们十分激动,也让现场观摩的教师们受益匪浅。

评审专家

比赛现场

比赛现场

比赛现场

合影

经过一天的鏖战,比赛持续到晚上六点半方才接近尾声,赛程将近10个多小时。比赛结束后,多位评委对本次竞赛进行了精彩点评。督导专家丁为民先生对我院青年教师们寄予厚望,他指出,重视教学、想办法、下功夫搞好教学是一名教师一生都需要去努力的事情。白人立先生认为本次教学竞赛非常成功,让青年教师都有受益,体现了学院对教学的重视及领导对青年教师的关心。教育系系主任韩映虹希望老师们结合习总书记贺信精神,认真思考培养什么样的人和怎样培养人的问题,要关注国家整体的教学改革。英语系系主任路继伦认为老师们的教学目标明确,准备充分,注重启发式教学。艺术设计系张兵主任从视觉的方面对老师们的多媒体课件制作提出了宝贵建议。

院长李靖对本次教学竞赛高度肯定,认为这不仅仅只是一场竞赛,更是一场现场的教学交流及培训会,有利于我院青年教师教学水平及能力的提高。评委们和参赛教师们一整天的坚守让李靖院长非常感动,她对在场的督导先生及系主任们表达了真诚的谢意,对教务处本次的竞赛安排非常满意,对现场的老师们高度赞扬,并公布了此次竞赛的获奖名单。李院长指出,此次竞赛为青年教师展示自己的专业技术水平提供了广阔的平台,提高了青年教师教育教学的积极性。学院将进一步提升青年教师教育教学能力,以研修培训、学术交流、项目资助、教学竞赛等方式,着力培养教育教学骨干,从而提高学院教师队伍的整体素质。党委书记苏睿先对参赛教师的表现给予了高度评价,并表示,学院将充分发挥课堂教学主渠道作用,加强思想政治教育。

本次竞赛共评定出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。获奖名单如下:

一等奖:程耀华(经济与管理系)、安  然(新闻传播系)、

刘立荣(新闻传播系)

二等奖:姜金兵(艺术设计系)、钟  莹(音乐系)、

张玉凤(新闻传播系)、张宝旺(艺术设计系)、

张洪红(新闻传播系)

三等奖:师  林(思政部)、孟令凯(外语系)、

张雪松(教育系)、刘丽萍(外语系)、

 珊(外语系)、王  慧(理学系)、

 明(理学系)、张良勇(经济与管理系)、

卢明方(外语系)

上一条:我院举办学习宣传贯彻党的十... 下一条:学院掀起学习十九大精神谈体...

关闭