当前位置: 首页 >> 正文

我院召开兼职档案员培训工作会议【图】

2017年11月08日 图书档案中心 点击:[]

为进一步推进我院档案工作规范化管理,扎实做好2017年度档案归档工作,图书档案中心于2017117日下午14:30F202召开全体兼职档案员培训工作会议。天津师范大学档案馆张维和馆长进行了专题培训,李靖院长、陈静副院长出席会议,学院各系部共23名兼职档案员参加了此次培训。

李靖院长在会上进行了动员讲话,她代表学院对张馆长的亲临指导表示感谢,分析了学院当前档案管理现状并指出档案工作的重要性。她强调,档案培训工作是我院档案管理逐步走向正规化、依法治校的重要途径,要求各部门切实做好今年的档案归档工作。

张馆长在培训中,深入浅出地讲述了档案管理规定、纸质文件材料和电子文件材料同步归档技能以及2017年度文件材料立卷归档要求等内容,并对档案管理、移交文件材料规范、教学档案等问题与大家进行了讨论交流。张馆长详细解答了老师们提出的问题,使全体与会人员受益匪浅。

此次培训是全面落实《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,进一步增强兼职档案员的档案业务素质和工作能力,推进学院档案工作的规范化和标准化建设,提升档案工作更好地为学院中心工作服务的水平和能力的重要举措。

培训会后,图书档案中心副主任张君、韩真就下一步档案工作及各类档案归档时间与流程作出具体要求。

上一条:冯翠玲代表走进津沽讲堂宣讲... 下一条:我院举办学习宣传贯彻党的十...

关闭