当前位置: 首页 >> 正文

冯翠玲代表走进津沽讲堂宣讲党的十九大精神【图】

2017年11月10日 姚伊忱 田鑫哲 点击:[]

119日下午,学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在津沽讲堂举行。党的十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲应邀作主题宣讲报告。我院近300名师生参加报告会。

冯翠玲书记宣讲

报告会现场

报告会上,冯翠玲代表从大会的基本情况、参加大会的感受和大会的主要精神三个方面作了介绍,重点对党的十九大的会议主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命等重要内容,进行了全面系统的阐释和解读,并结合自己的参会体会与我院师生分享了对党的十九大精神的深刻感悟。她充满激情地讲述到:“习近平总书记在人民大会堂站着讲了三个半小时,没有休息一分钟,字正腔圆、器宇轩昂、稳如泰山,向全世界展示了大国领袖的风采”“总书记所作的报告,主题鲜明、内容丰富、气势恢宏,为我们描绘了一幅新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,充满强大的真理力量、思想力量、实践力量和人格力量”。作为一名基层代表,回忆起亲历十九大盛会的所见所闻所感时,冯翠玲深有感触地说:“能够现场聆听习近平总书记的报告,倍感荣耀与自豪,也深感责任重大”。她强调,学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。宣讲最后,冯翠玲引用十九大报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的语句,号召学院教师要牢记使命,有为工作,争做“四有”好老师,勉励广大学生要立志成才、勤学创新,将自己打造成中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

冯翠玲代表的宣讲报告一气呵成,既高屋建瓴又脚踏实地,既催人奋进又感人至深,赢得在场师生长久热烈的掌声。

宣讲报告后,师生党员与冯翠玲代表进行了交流。教师党员纷纷表示听了宣讲报告深受鼓舞,又感责任重大,努力将学习贯彻十九大的精神与教育教学工作相结合,始终坚持以理想信念教育为根本,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多更好的青年人才。学生党员一致认为,习近平总书记关于青年工作的重要论述,为青年大学生成长成才提出了明确要求。作为一名大学生,应该反复阅读《习近平的七年知青岁月》这本特殊教材,以青年习近平为榜样,敢于吃苦、努力学习、积极实践,从现在做起、从点滴做起,练就过硬本领、砥砺高尚品格,主动承担起当代中国青年必须和必将承担的重任。

学院党委书记苏睿先最后强调,各单位各党支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的头等大事和首要政治任务,精心组织,周密安排,扎实开展,并要结合实际、收到实效,持续推动学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神不断掀起热潮。

下一条:我院召开兼职档案员培训工作...

关闭