当前位置: 首页 >> 正文

我院代表队夺得天津市高校大学生“青春接力 法治同行”法治辩论赛冠军【图】

2017年12月05日  点击:[]

12月,由我院张冬玥、王客鹏、朱培宁、杨鸿飞、刘安琪、马丽蕊等6名同学组成的代表队,在天津市高校大学生“青春接力 法治同行”法治辩论赛决赛中,勇克强敌,夺得冠军。

本次辩论赛是由市法建办、市司法局与市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委联合举办的,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推进依法治国,加大全民普法力度,提高大学生法治素养和参与法治实践的能力。作为本市大学生是我市高校最高规格的辩论赛事,本次大赛吸引了全市各高校的关注,共有32支代表队参赛。

我院6名学生在卢文捷、敖曼等教师的指导下,精心准备、发挥出色,连续战胜天津美术学院、天津大学等多路强手,并在决赛中以105:93 的得票数战胜天津财经大学珠江学院代表队。王客鹏同学还荣获决赛的“最佳风度奖”。学院团委赵杨老师获得“最佳领队奖”。

通过本次大赛,让我院学生进一步深刻认识到依法治国的必要性,把十九大精神落到实处,也促进我院进一步把法制教育融入日常教育教学工作中,着力提高学生法治观念和守法意识。同学们纷纷表示要按照习总书记的要求,做有理想、有本领、有担当的一代青年,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中,放飞青春梦想,书写人生华章!  

上一条:我院学子喜获天津市大学生思... 下一条:我院成功举办2018届毕业生校...

关闭