当前位置: 首页 >> 正文

我院召开2017年度领导班子及成员考核述职会议

2018年01月05日  点击:[]

按照校党委《关于做好2017年度处级领导班子和处级领导干部考核工作的通知》要求,我院于14日下午3点召开了2017年度领导班子考核述职会议。我院领导班子、中层管理干部、教师代表共46人参加会议。天津师范大学人事处刘红英处长、徐梦夏老师代表学校党委全程参加考核述职工作。

院长李靖首先代表学院领导班子作全年工作述职。她总结到在过去一年中,学院领导班子在师范大学校党委、校行政的有力领导下,在全院教职工的大力支持下,团结协作,克服困难,在推进学院内涵发展方面取得了新成效,李靖院长从五个方面进行阐述:一是着力加强制度建设,依法办学取得新进展;二是着力抓好培养培训,教师队伍建设得到增强;三是着力推进内涵式发展,人才培养质量稳步提升;四是着力强化思想政治工作,落实全面育人工作要求;五是着力加强和谐校园建设,平安稳定局面良好。

党委书记苏睿先代表学院党委作落实全面从严治党主体责任工作述职。他总结到学院党委在2017年认真贯彻学校文件精神,落实党委、党支部两级主体责任,全面从严治党向纵深推进,主要工作体现在五个方面:一是统筹规划部署,健全工作机制;二是突出政治导向,狠抓思想教育;三是深化作风建设,严明规矩纪律;四是强化制度建设,营造廉洁文化氛围;五是做好监督执纪,净化政治生态。

随后,学院领导班子成员依次进行个人述职,总结汇报了一年来工作中的主要做法和成效,深刻查摆了存在的问题和原因,明确了下一步的工作目标和措施。

述职结束后,参会人员填写民主测评表,实事求是地对领导班子及成员进行评价。会后,通过座谈和个别谈话形式,就学院全面从严治党主体责任落实情况进行进一步考查。

处级领导班子和处级干部向教职工进行述职,是学校整体考核工作的一个组成部分和重要环节;民主测评是考核学院领导班子和处级干部履行职责情况的一种形式,是落实群众参与干部管理、监督的重要举措。通过考核,将进一步加强我院领导班子和处级干部队伍建设,促进作风建设不断改进、提高工作水平、增强服务发展的能力,更好地推动学院事业科学发展。

下一条:市教委专家组对我院大学生思...

关闭