当前位置: 首页 >> 正文

我院开展“礼敬中华优秀传统文化,弘扬武学进课堂”专题宣讲

2017年12月22日  点击:[]

为全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅联合下发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,深入学习贯彻十九大精神,进一步弘扬民族传统武术文化,推广普及武学知识,根据教育部办公厅《关于开展的全国高校第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知》要求,我院于1221日邀请天津医科大学博士生导师、天津市开极拳学会会长、中国吴钟八极拳研究会常务副会长陆伟教授为我院武术课学生、津沽武术队以及功夫俱乐部全体成员作“礼敬中华优秀传统文化,弘扬武学进课堂”专题宣讲。副院长陈静、教务处处长曹凤、体育部教师徐福景参加会议。

陆伟教授从小习武,在武学方面颇有研究,一直致力于武学研究与实践者。整个讲座历时近两个小时,作为“大枪”及“八极拳”的传承者,陆伟教授结合传统武艺的分类、武学的门径及研究方法,详细阐述了武学的内涵及意义,并结合自身经历和从事专业谈了研究武学的八点启示。陆伟教授深入浅出的讲解分析和渊博的学识赢得了在场师生的阵阵掌声。

武术被称为国术,是中华民族固有的身体活动方法,是中国传统文化和传统体育的典型代表,是优秀而宝贵的文化遗产,具有鲜明的文化性和体育性,更具有不可替代的教育性。

陆伟教授希望大学生能够学武,懂武,用武,在珍贵的大学生涯里好好学习武术,结合自己的专业,用武术助力自身成长。

上一条:我院召开2017年度教职工表彰... 下一条:我院学子喜获天津市大学生思...

关闭