当前位置: 首页 >> 正文

学院党委中心组开展集体学习

2018年09月11日  点击:[]

96日下午,学院党委中心组在勤学楼C510开展集体学习,中心组成员重点围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话、习近平指引信访工作“安民之道”、正确认识妥善应对中美贸易摩擦》、教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话、市委书记李鸿忠在全市深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动座谈会上的讲话进行认真学习和交流研讨。党委书记苏睿先主持学习

会议认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文件。会议指出,学院各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,强化做好新时代宣传思想工作的思想自觉和行动自觉,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要使命,为学院事业发展提供坚实的思想保障和强大的精神动力。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视信访工作,作出一系列重要指示,体现了习总书记坚持以人民为中心的领袖情怀。做好信访工作把心贴近人民,千方百计为群众排忧解难;要转变工作作风,到信访矛盾突出的地方接待群众;要加强队伍建设,提高信访工作质量水平。会议认为,学院各级干部,特别是领导班子成员,要经常深入基层一线,及时了解师生诉求,坚持以师生满意作为工作的最高标准,以“师生利益无小事”的态度,诚心诚意为师生解难事、办实事、做好事,让师生有更多获得感、幸福感、安全感。

会议认为,陈宝生部长的讲话深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,提出“以本为本”“推进四个回归”的发展思路,符合教育规律和人才成长规律。会议指出,学院将结合自身办学实际,按照新时代高等教育内涵式发展的总体要求,进一步完善制度措施,持续推进教育教学改革,主动担当、攻坚克难,努力写好新时代高等教育发展的“奋进之笔”。

会议认为,《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》系统阐明了当前我国应对中美经贸摩擦的形势、方向、对策及措施,对进一步统一思想、提高认识、坚定信心、积极应对具有十分重要的作用。面对中美经贸摩擦,学院将通过多种形式,教育引导广大师生,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻与党中央保持高度一致,担当作为,扎实工作,维护好学院发展稳定的大局,为办好人民满意的教育做出实绩。

会议认为,李鸿忠同志在全市深化维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动座谈会上的讲话意义深远,是市委贯彻落实习近平总书记全面从严治党要求、自觉践行四个意识的具体体现,是推进两学一做学习教育常态化制度化的重要抓手。学院各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引入新阶段,在推进党的建设伟大工程的实践中做出实实在在的业绩。

中心组成员还集体学习了市委办公厅关于印发的《市管党政主要领导干部报告个人重要事项规定(试行)》等三个文件。院长李靖、党委书记苏睿先发言表态,坚决拥护市委决定,严格遵照三个文件有关精神,廉洁自律,做出表率。院领导班子其他成员表示,要进一步强化纪律意识和规矩意识,坚决落实“一岗双责”相关要求,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

(党委工作部)

上一条:我院召开庆祝2018年教师节座... 下一条:【学习时刻】习近平在全国教...

关闭