当前位置: 首页 >> 正文

我院召开庆祝2018年教师节座谈会

2018年09月11日  点击:[]

910日下午,我院召开庆祝2018年教师节座谈会,旨在进一步激励全院教职工增强责任感和使命感,切实营造尊师重教的浓厚氛围,推动学校各项事业持续稳步发展。全体院领导班子成员、各系部副主任、各支部书记及师生代表60余人参加会议。党委副书记李杰主持座谈会。

党委书记苏睿先在讲话中强调,党和国家对教育工作、教师发展工作高度重视,新时代高校教师的根本任务就是立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。结合新时代加强和改进高校教师思想政治工作,苏睿先提出四点要求:一是新时代高校教师要有坚定的政治立场,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,不断提高政治站位,牢牢把握社会主义办学方向。二是新时代高校教师要立足本岗,做好学生的四个引路人,严格自律,自觉加强师德师风建设,党员教师要牢记宗旨履行义务,把先锋模范作用充分发挥出来,不断汇聚党组织建设的活力和生命力。三是新时代高校教师要见贤思齐,不断提高专业素质与能力,以时代新知育时代新人;四是要牢固树立廉洁意识,恪守师德底线,坚决落实天津市教育系统十严禁要求。

院长李靖在讲话中首先代表学院向全体教师致以节日的祝福和诚挚的问候,围绕师德师风建设对全院教师提出三点希望:首先,要不断提高自身思想政治素质,加强政治理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫;其次,要坚决执行各项规章制度,规范师德行为,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等工作中,坚守学术诚信、学术道德,保持端正的学风教风;最后,要坚持弘扬高尚师德,在教书育人全过程中展现津沽教师良好的师德品质,努力做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。广大教师要进一步提升对职业责任感和使命感的认识,切实担负起培育时代新人的重任。

会上,对获得2018年度学院“师德先进个人”、“师德先进集体”、“优秀思想政治工作者”、“优秀教工党员”、优秀学生党员 “优秀党务工作者”、先进党支部等荣誉称号的师生代表进行了表彰。获奖教师代表结合岗位工作做了交流发言。

(党委工作部)

上一条:院工会开展系列活动庆祝教师节 下一条:学院党委中心组开展集体学习

关闭