学院开展系列活动学习贯彻全国教育大会精神

2018年10月29日  点击:[]

为深刻认识召开全国教育大会的重要意义,准确把握全国教育大会的战略要求,津沽学院开展系列活动学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。

津沽学院党委理论学习中心组开展集体学习。会议认为,习近平总书记在全国教育大会上的讲话中明确指出教育是国之大计、党之大计,凸显了我国教育的重要地位和使命。习近平总书记提出的“九个坚持”是新时代我国教育事业发展的指南。要切实把大会的精神传达到师生,形成推动学院改革发展稳定的新思路和新举措。

为深入学习宣传贯彻落实全国教育大会的重要精神,学院党委于9月26日组织召开了教师代表座谈会。教师们结合自身工作实际及学习经历,畅谈学习习近平总书记重要讲话的感想,以及对今后教育工作的思考。

各系、部门也积极行动起来,根据学院安排,组织开展学习全国教育大会精神,紧密联系部门实际,不断深化对教育规律的认识,准确把握新时代教育的任务与使命。

为增强贯彻落实全国教育大会重要精神的思想自觉和行动自觉,院党委于10月19日至21日组织教师党员赴蓟州区党校开展集中培训。培训第一讲,党委书记苏睿先对习近平总书记全国教育大会讲话精神进行了宣讲,使全体党员进一步深入理解新时代中央对教育工作的总体要求。在“强化宗旨意识 践行立德树人”,学习全国教育大会精神专题讨论中,同志们将总书记在全国教育大会上的重要讲话精神与自身学习体会、工作实际相结合,加深了对学习内容的理解和学以致用的思考。

教师们纷纷表示,通过学习总书记在全国教育大会上的讲话精神,更加坚定了自己的理想信念。坚守好自己的岗位就是对党的教育事业的忠诚,今后将以忠诚使命、担当作为时刻要求自己,为努力培养新时代社会主义建设者和接班人做出应有贡献。

9月中旬以来,学院通过开展中心组学习、党支部集中学习、教师政治理论学习等多种方式开展学习研讨。下一阶段,学院将制定出台深入学习宣传全国教育大会精神的工作方案、面向学院广大师生开展各种类型、多种形式的学习宣讲对谈工作,引导师生认真学习大会精神,深入领会全国教育大会的重大意义,深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,按照“九个坚持”的总要求,在各自的岗位上努力创造新时代的新业绩。

(党委工作部)

上一条:学院党委理论学习中心组开展... 下一条:微视频|天津一分钟