当前位置: 首页 >> 正文

我院开展2018年冬季无偿献血活动

2018年11月01日  点击:[]

我院开展2018年冬季无偿献血活动

1031日上午,我院学生处组织的2018年无偿献血活动在津沽广场顺利举行。

献血的通知一发布,各系同学都积极踊跃报名。天气虽有些寒冷,但并未阻挡住学生们献血的热情,早早就来到指定地点排队等候。献血开始前,医护人员为参与本次活动的同学进行了血压测量、心肺功能测试等一系列健康安全检查,符合献血条件的同学填写了“献血前健康征询表”和“无偿献血登记表”,进入献血车内进行血液采集。学生处负责人、各系辅导员、学生干部及志愿者也积极为本次活动做好了全程的组织与服务工作,现场井然有序,学生处为献血同学准备了红糖水、饼干等小食品,可以让献血同学及时补充能量和营养。

医生提醒同学们,献血后应当按压针眼处十分钟左右或用弹力绷带压迫二十分钟左右,防止皮下出血,献血手臂24小时内不要提重物;献血后要多饮水,适当补充一些维生素C和含铁量高的食物。医生介绍,适量献血可以提高造血功能,可以防止、缓解血液粘稠度、降低心脑血管病的发生。

在献血区内,记者采访到新闻与传播系的包嘉佳同学,他压着手臂上的针眼笑着说:“作为学生,目前以学习为主,现在的自己还不能为社会做大的贡献,希望通过参加献血这样的活动,能够帮助到更多有需要的人”。

我院连续多年组织无偿献血,同学们积极参加,奉献爱心,体现了我院学子无私奉献、服务社会的精神。此次共有152名符合条件的同学参与献血,他们用实际行动践行社会主义核心价值观,展现了新时代大学生的精神风貌。

记者 黄蓉 摄影 宋迪雅 盖文杰

上一条:2018年创新创业奖学金评审工... 下一条:学院党委理论学习中心组开展...

关闭