当前位置: 首页 >> 正文

国家主席习近平新年贺词引起我院师生热烈反响

2019年01月02日  点击:[]

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词。我院师生热切关注新年贺词直播。习近平主席的新年贺词在我院师生中引起强烈反响。

艺术设计系17环艺专业杨瞻齐同学表示,在习近平主席温厚的话语中,我感受到了信心与力量,对新的一年满怀期待和向往。2019年祖国将迎来70年华诞,在为日益强大的祖国感到自豪的同时,作为一名入党积极分子,会继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自己的政治理论素养,努力学习知识技能,增强专业本领,同时争取早日加入党组织,为祖国的美好未来贡献自己的一份力量。

新闻传播系16级新闻专业蔡琦同学表示,习近平主席每一次的新年贺词,犹如温暖人心的序曲,带领我们回顾过去的一年,指引我们奔向新的一年。2019年未来可期,机会留给有准备的人,我们要自强不息,不断学习才能成为更好的自己。用习近平主席的话就是“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。

认真聆听了新年贺词后,新闻与传播系教师党支部书记司玲玲表示,习主席的新年贺词亲切、朴实、温暖,像忙碌的一家人围坐在一起,听家长讲述我们共同扶持走过的路、经历的事。讲好中国故事,是习主席对宣传工作的要求,也是每一个新闻人的使命与担当。作为新闻专业的教师,我的责任就是教育和引导学生,在净化内心、感知外界的过程中,不断用探寻的眼光讲述身边平凡而美好的人与事,发现新闻背后的原因与真相。

思政部主任金雪飞老师激动的说,最近几年的新年贺词中,习主席点赞最多、寄语最多的都是奋斗者。奋斗已经成为中华民族和中国共产党人最基本的精神因子。作为一名思政课教师,在2019年应深入贯彻落实全国教育大会精神,聚焦立德树人根本任务,突出以生为本,坚持学生立场、学生视野和学生情怀,以学生的需求为出发点,以解决学生的困惑为切入点,以促进学生的全面发展为落脚点。用奋斗实现教师价值,不负学生,不负时代。

理学系数学专业教师刘明表示,习主席的讲话令人倍受鼓舞,在即将到来的2019年,要继续撸起袖子加油干,始终把习主席的殷切期望转变为工作学习的动力,为进一步提高学生培养质量埋头苦干、无私奉献,努力培养好新时代的一代新人。

法学系副主任张靖说,习主席2019年新年贺词凝聚民心鼓舞士气!2018年,习主席带领全国人民,所想的,都是让人民的生活越来越美好!所做的,都是为使国家和民族更加富强!作为一名高校法学教师,2019年,我们要坚决贯彻落实中央决策部署,牢记“立德树人”的崇高使命,勤奋学习、努力工作!为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奉献自己的全部力量!

(党委工作部)

上一条:《告台湾同胞书》发表40周年... 下一条:【学习时刻】国家主席习近平...

关闭