当前位置: 首页 >> 正文

我院领导班子召开2018年度民主生活会

2019年01月21日  点击:[]

2019118日下午,我院召开2018年度处级领导干部民主生活会,院领导班子全体成员参会。校专项工作督查组成员,人事处处长刘红英同志、电通学院副院长王为同志、人事处魏尚同志参加会议。民主生活会由党委书记苏睿先主持。

民主生活会召开前,学院班子进行了充分准备。在认真自学的基础上,班子成员进行了半天的专题研讨,充分交流学习体会,统一思想,提高认识;通过召开座谈会、谈心谈话等方式,落实“五必谈”要求,深入进行思想交流,广泛征求师生意见;紧扣本年度民主生活会主题,深刻查摆问题,撰写个人发言提纲;在此基础上班子成员进一步交流研讨,完成班子对照检查材料和班子成员发言提纲。会议相关材料提前报请校领导和专项工作督查组审查批准。

民主生活会上,苏睿先代表学院领导班子作对照检查。其后班子成员依次发言,从上年度民主生活会查摆问题的整改落实情况、对照本年度主题查摆的问题、存在问题的原因分析、努力方向和整改措施等方面进行了认真汇报和自我批评,班子其他成员依次对发言同志进行了开诚布公的批评。班子成员的自我批评能够紧扣主题、实实在在谈问题、讲不足,班子成员之间的相互批评做到敞开心扉,直面问题,切实达到了“红脸出汗、洗澡治病”的目的。受到批评的班子成员均诚恳表态,虚心接受同志们提出的意见,并将认真梳理,制定整改措施,在2019年的工作中认真改进和提高。

刘红英处长代表专项工作督查组对本次会议进行点评,认为津沽学院领导班子年度民主生活会,开得严肃认真、辣味十足,班子成员能够深刻查摆问题、深入剖析个人行为背后的思想根源,班子成员之间的相互批评开门见山,不留情面,达到了惩前毖后、治病救人的目的。刘红英代表学校提出五点要求,一是要确保政治过硬,加强理论武装,二是要确保本领高强,引领学院稳定发展,三要确保履职到位,创新进取,担当作为,四是确保作风优良,求真务实,干净干事,五是确保整改到位,立行立改。班子成员要把整改任务同年度的中心工作紧密结合,确保取得整改实效。

民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。通过严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,起到了促进班子成员之间团结—批评—团结的效果和作用。

 

上一条:我院在天津市高校辅导员“精... 下一条:2019年首次到地方考察,习近...

关闭