当前位置: 首页 >> 正文

艺术设计系学生党支部开展主题党日活动

2019年07月03日  点击:[]

为进一步提升党支部的凝聚力和战斗力,增强党员宗旨意识和服务奉献意识,艺术设计系学生党支部于“七一”前夕开展“坚守初心使命,干事创业担当”主题党日活动。

6月28日,支部书记李文带领支部党员赴静海区独流镇六堡子村定点扶贫对象韩建永老人家中进行慰问,送上党员用爱心捐款购买的米、面、油等生活必须品,并帮助老人打扫卫生、整理家务。党员们同韩大爷亲切交谈,问询老人的身体情况和生活状况,希望他依靠信赖党组织,保重身体,保持良好心态,积极面对眼前的困难。韩建永老人感谢支部党员多次的看望和帮扶,他称赞学生党员个个都是“活雷锋”。他表示每次学生们来看望慰问自己,都感到一股暖流涌上心头群素不相识的孩子,把党的真切关怀,实实在在地带给他,使他真正感受到社会主义的优越性,感受到党员服务百姓真情实意。他表示,虽然目前生活有一定的困难,但有党组织的关心和帮助,困难一定能够克服。韩建永老人激动地说“我会尽可能地发挥余热,为社会做贡献,和相亲们一起奔小康”。

随后支部党员又赶赴李家湾子小学开展帮扶活动。由于乡村学校条件所限,李家湾子小学在美术、体育方面师资力量薄弱、教学器材也极为短缺,为了改善学校的教学条件,帮助学校更好地开展艺体教育,党支部用爱心捐款购置了一批美术学用品和体育器材,捐赠给学校。

全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村、贫困地区。习近平总书记强调,没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。为了更好地帮扶困难群体,艺术设计系学生党支积极响应党中央、市委号召,结合专业特点和自身实际,扎实开展帮扶工作。自2017年7月开展“走进乡村,将精准扶贫落地生根”系列党日活动以来,先后20余次赴静海区独流镇六堡子村开展慰问困难户、雷锋精神进校园、讲授传统文化扎染技艺、环保主题手抄报制作等活动,支部党员还为静海区唐官屯镇靳官屯村的农业帮扶项目设计产品logo,帮助当地农民打造农产品销售品牌。该系列党日活动荣获我市教育系统2017-2018年度“创最佳党日”优秀活动称号,并作为典型经验事迹,由静海区委宣传部、党校编入《学党章党规学系列讲话农村党员学习资料汇编》,下发全区基层党支部。自2017年开展帮扶活动至今,支部党员多次捐款捐物累计达2000余元。

党支部书记李文表示,“践行”是最好的教育方式。新时代的大学生通过参与帮扶工作,从实践历练积累经验增长才干磨练意志提升能力,在“小我”的实践中奉献“大我”,用奋斗书写青春华章。


上一条:李剑萍教授来院作专题辅导报告 下一条:市教委领导荆洪阳主持召开思...

关闭