当前位置: 首页 >> 正文

李剑萍教授来院作专题辅导报告

2019年07月05日  点击:[]

2018年9月10日,全国教育大会在北京召开。这次会议在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。为进一步强化教职工对全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神的深刻理解和全面把握,进一步明确高等教育发展的目标任务和新时代高校教师的职责使命,7月4日下午,学院特邀天津市教育科学研究院副院长、博士生导师李剑萍教授来院作“学习教育大会精神,实现高校内涵式发展”专题辅导报告。报告会由党委书记苏睿先主持。

报告会上,李剑萍教授从“教育现代化2035的主要内容”、“内涵式发展是地方高校的硬任务”、“地方高校内涵式发展的五大内容”、“地方高校内涵式发展的十项共识”等四个方面进行了系统深刻的论述,全面分析了当前高等教育的发展形势,提出了学科专业建设、师资队伍建设、人才培养质量等方面存在的主要问题及今后的发展目标,并重点从人才培养、学科专业、人才队伍、大学文化、治理体系五个维度,就如何实现高校“内涵发展”提出了明确的路径选择。李剑萍强调,高校要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持社会主义大学“四个服务”的办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

苏睿先在总结中指出,全院教职工要进一步深刻认识教育作为党之大计,国之大计重要地位;进一步全面理解新时代党和国家对教育,特别是高等教育的要求;进一步自觉增强立德树人,为国育才的使命担当。

李剑萍教授是第十三届全国政协委员、国内知名学者,现为国家级教学团队带头人、天津市“131工程”第一层次人选。曾主持完成国家级科研项目6项,出版专著和国家规划教材12部,发表高水平学术论文60余篇。

下一条:艺术设计系学生党支部开展主...

关闭