当前位置: 首页 >> 正文

我院党日活动获评全市教育系统“创最佳党日”优秀活动

2019年07月29日  点击:[]

我院党日活动获评全市教育系统“创最佳党日”优秀活动

日前,天津市委教育工委、市教委公布了2018—2019年度教育系统“创最佳党日”优秀活动名单,我院艺术设计系学生党支部申报的“不忘初心担当作为,奏响时代最强音”党日活动入选。

艺术设计系学生党支部严格执行教育工委、天津师范大学党委和学院党委的工作部署,落实立德树人根本任务,严格履行全面从严治党主体责任,立足学院,服务社会,努力创新党日活动形式。自2017年7月开展“走进乡村,将精准扶贫落地生根”系列党日活动以来,先后10余次赴静海区独流镇六堡子村慰问困难户、开展雷锋精神进校园、讲授传统文化扎染体验、环保主题手抄报制作等活动,在静海区唐官屯镇靳官屯村支部党员开展“中心美化,绿植播种”活动,并义务为当地的农业帮扶项目设计产品logo,帮助农民打造农产品销售品牌。支部还与静海区独流镇李家湾子小学建立了文化帮扶联动机制,党员们先后10余次赴该地进行教育帮扶、文化帮扶,该事迹被静海区委宣传部、党校编入《学党章党规学系列讲话农村党员学习资料汇编》中,下发全区基层党支部。

今年来,学院各支部和广大党员按照党委要求,牢记习近平总书记嘱托,紧扣立德树人根本任务,深入联系党员队伍思想实际,精心设计并组织开展了一系列富有思想性和教育性、特色鲜明、成效显著的主题党日活动,进一步发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,增强了党组织的活力和凝聚力。

上一条:院领导进行假期校园安全工作检查 下一条:学院分类垃圾桶全部更新完毕

关闭