当前位置: 首页 >> 正文

我院荣获校“壮丽七十年 讴歌新时代”合唱大赛二等奖

2019年09月27日  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,礼赞新中国成立以来的光辉历程和伟大成就,9月26日下午,天津师范大学隆重举行“壮丽七十年 讴歌新时代”合唱比赛。全校共26支队伍参加参赛,经过激烈角逐,最终我院师生合唱团以一曲《祝酒歌》荣获二等奖。

“话说咱们中国老百姓,逢年过节抑或是遇上大事喜事,总想喝点酒,有了兴致呢,还要唱上一首祝酒歌……”杨皤老师一段流利的贯口为演出开了序幕,对新中国70年沧桑巨变的赞叹也引起场上热烈的掌声,随着音乐的响起,16名身着盛装的学生翩翩起舞,全体师生在乔雯老师的指挥下,放声歌唱,将《祝酒歌》的内涵演绎得淋漓尽致,诠释了歌曲中所表达的对党的歌颂及对祖国的热爱,用心展现了爱国情怀和青春风采。合唱团以昂扬向上的精神面貌、稳健大气的台风、挥洒自如的指挥赢得了评委们的高度肯定和现场观众的热烈掌声。

为了迎接此次合唱比赛,学院领导高度重视,全体院领导都登台参演,并从各系部抽调骨干师生组成合唱团。音乐系副主任乔雯老师担任指挥,合唱团进行了近一个月的认真排练。全体成员克服了排练时间紧任务重等困难,满怀热情主动参加排练,将全部课余时间投入到合唱排练等工作中,充分展示了我院师生的拼博精神和昂扬向上的风貌。排练期间,学院领导多次到场看望、慰问参赛师生,对大家的辛勤付出表示衷心感谢,对他们在排练中付出的努力表示肯定。

华夏神州歌盛世,奋发图强新时代。合唱团师生们用嘹亮的歌声唱响了拼搏奋进的时代主旋律,唱出了津沽师生爱党、爱国、爱社会主义的满腔豪情,唱出了团结向上、奋发进取的精神风貌。

上一条:扮靓美丽校园 喜迎70华诞 下一条:各支部扎实开展开展“不忘初...

关闭