当前位置: 首页 >> 正文

我院隆重举行升国旗仪式

2019年10月01日  点击:[]

2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年的日子。70年来,在中国共产党的领导下中华民族实现了从站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,取得举世瞩目的成就。10月1日上午8点,我院师生党员在津沽广场举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”升国旗仪式。

“升国旗、奏国歌!”所有师生庄严伫立,用最崇敬的目光向冉冉升起的五星红旗行注目礼。伴随着庄严而雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在津沽广场升起,心潮澎湃、豪情满怀的津沽人,都在为中华民族70年风雨历程和辉煌成就而无比自豪。

院长李靖在升国旗仪式上讲话指出,今年是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的重要一年,时代赋予我们前所有未有的历史使命。学院师生将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,努力把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设中国特色社会主义现代化强国之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。希望老师们坚定理想信念,以立德树人为根本任务,肩负为党育人、为国育才崇高使命;希望同学们志存高远,脚踏实地,勤学苦练,勇于创新,做能够担当时代大任的有为青年。

新闻传播系教师党支部书记、新闻专业教研室主任司玲玲发言表示,我们要铭记砥砺奋进的70年的风雨历程和伟大成就,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。作为高校教师,要秉承匠心精神,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在解疑释惑、凝聚共识中不断给学生以思想启迪和文化滋养,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

院学生会主席、教育系2016级学前教育专业学生李洋在发言中表示,新中国成立70周年,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们要牢记习近平总书记对当代青年提出六点要求,努力使自己成为祖国建设的有用之才,栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

升旗仪式后,津沽院报记者团开展了“祖国,我想对你说”拍摄活动,师生们纷纷向祖国表白,抒发自己对祖国的无限热爱和美好祝愿,共同祝福祖国母亲生日快乐,伟大祖国繁荣富强!

上一条:【学习时刻】习近平:在庆祝... 下一条:我院师生党员集中收看庆祝中...

关闭