当前位置: 首页 >> 正文

津沽学院开展第62期入党积极分子入党动机教育活动

2020年11月23日  点击:[]

津沽学院开展第62期入党积极分子入党动机教育活动

    端正入党动机  坚定信仰初心

11月20、21日下午,天津师范大学津沽学院组织第62期入党积极分子在励志楼F202党员活动室开展入党动机教育活动,主题为“聆听同辈入党动机,坚定自己信仰初心”。活动由专职组织员陈贝贝组织指导,以团体咨询的形式展开,所有入党积极分子用文字和绘画等方式生动表达了对党的深刻认识和渴望入党的坚定决心。

活动伊始,大家观看了《战“疫”一线党旗红》,回顾在疫情防控阻击工作中,广大党员以坚守诠释初心,以担当践行使命,构筑起一道道严密的抗疫、防疫屏障的英雄故事,令在座的入党积极分子动容。

而后,分小组开展破冰活动,在一张纸上画出小组成员的手掌印,并在每个指印上填写“主要社会关系中是否有党员”“写入党申请书时的心情”“兴趣爱好”等特质信息,再将相同的信息连线,以此建立彼此间的联结。破冰环节后,小组成员之间相互交流分享,协作绘制题为“一个影响我入党的故事”的作品。各组作品题材多样,异彩纷呈。随后,各组代表讲解作品,灵感源于历史伟人,抗疫英雄,社区党员志愿者、军人、警察、教师等身边党员榜样产生的深刻影响,表达出崇敬,更表达出憧憬。





深入交流时,入党积极分子以“如果我是一名党员,我将... ...”为话题踊跃发言,各抒己见,陈贝贝老师进行总结引导。同学们纷纷表示要从小事做起,坚定信仰,对党忠诚,对标榜样,服务人民,不求回报,不断提升自己,实现自我价值,为祖国建设事业奋斗终身。同学们质朴有力的语言,激动的情绪,坚定的眼神,无一不在彰显他们入党的迫切愿望。

最后,同学们在卡片上写下自己的入党初心,并粘贴在小组作品中各自的手印上,陈贝贝老师鼓励同学们要坚持思想上和行动上率先入党,待举起右拳向党旗宣誓时,忆起自己“贴在手心里”的入党初心,时刻勉励自己不忘初心,牢记使命。

本次教育活动使用团体咨询方法,构建一个同质性的团体并进行指导性团体咨询,有效保证入党动机教育的方向性、针对性和实践性,端正了同学们的入党动机,明确了目的和方向,针对性地解决培养考察过程中的问题,具有重大而深远的教育意义。


上一条:我院教职工积极参加“教工健... 下一条:我院师生集体收看天津市第十...

关闭