当前位置: 首页 >> 正文

关于中秋节、国庆期间严防“四风”问题反弹回潮的通知

2018年09月25日  点击:[]

各单位:

      中秋、国庆将至,市纪委监委下发《关于重申“九严禁”严防中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》、驻市委教育工委纪检监察组下发《关于中秋节、国庆期间严防“四风”问题反弹回潮的通知》。为落实相关要求,进一步推进中央八项规定精神落地生根,现就有关事宜通知如下:

1.切实提高政治站位。各单位要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,深刻认识“四风”问题的反复性、顽固性,增强政治责任感和工作主动性,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”。要通过加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习贯彻,引导广大党员干部强化纪律意识,摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,廉洁过节。

2.以案为鉴加强教育。各单位要组织本单位党员认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

3.认真履行主体责任。各党支部要采取多种方式,对党员早提醒、早打招呼,要求中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神,坚决做到“九严禁”,严守有关纪律要求。党组织主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定。

4.严格遵守师德师风规定。严格落实师德师风的“八严禁”和“十不准”要求,严禁教师收受学生及家长礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁教师参加学生及家长以任何形式安排的宴请以及支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁教师利用职务之便谋取不正当利益等违规违纪行为。

5.强化监督执纪问责。学院纪委将组织开展监督检查和明察暗访,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,一律从严处理,典型问题点名道姓通报曝光。

   中秋、国庆节后,各单位于108日(周一)1200前将本单位中秋、国庆期间查纠“四风”问题工作简要情况报告(内容以做法、数字、典型案例为主)发送给院纪委李文。

 

:

   1.市纪委《关于重申“九严禁”严防中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》

   2.中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

        中共天津师范大学津沽学院纪律检查委员会

                      2018921

上一条:转发市纪委《关于重申“九严... 下一条:关于2018年中秋节、国庆节放...

关闭