当前位置: 首页 >> 正文

经管系师生在2018年全国高等院校第四届外贸单证岗位(电子化)技能大赛中喜获佳绩

2018年06月06日  点击:[]

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

   2018 61 3日,由教育部高等院校经济与贸易专业教学指导委员会、中国国际贸易学会共同主办的全国高等院校第四届贸单证岗位(电子化)技能大赛在北京联合大学商务学院隆重举行。我院经管系由胡东宁老师和李学斌老师带队,参加此次竞赛。在23所院校43支代表队的激烈竞逐中,我院经管系师生以优异成绩荣获此届大赛团体一等奖。其中2016级国贸专业学生杨文萍荣获个人一等奖,郭梦欢、胡舒妍、张稚鹤荣获个人三等奖,胡东宁、李学斌获得优秀指导教师荣誉称号。

第四届外贸单证岗位(电子化)技能大赛旨在培养适应外贸行业发展的高素质、应用型人才,以专业化外贸软件为载体,从基础理论、实务操作两方面考查参赛选手的单证电子化操作技能。比赛前期,我系指导教师耐心指导,严格要求;学子们认真准备、刻苦练习,不断提升自己的专业技能,在比赛中努力拼搏、沉着应战,参与本次大赛,体现了良好的专业技能和团队协作能力,彰显出我校学子良好的精神风貌,扩大了我院的知名度,展示了我院的师生风采,达到了以赛促学、以赛促教的目的,对促进经贸教育教学与企业岗位零距离对接具有重要意义。

下一条:法学系组织学生参加天津市学...

关闭