当前位置: 首页 >> 正文

理学系举办考研经验交流会【图】

2017年05月05日  点击:[]

理学系举办考研经验交流会

天行健,君子以自强不息;考研路,你与我同舟共济。

为了使大家对考研有更深入的了解,帮助即将考研的同学确定正确的奋斗目标,及时解决和处理在考研中遇到的各种困难和问题,端正考研态度,近日,我系在津沽讲堂举行考研经验交流会。参加本次会议的有系主任张桂芸教授、数学与应用数学专业主任张永康老师、数字媒体技术专业主任王志军教授、计算机科学与技术专业主任朱凤山老师,以及理学系全体教师,部分研究生和13级考研成功的学生,理学系14级、15级、16级全体同学,共计300人。会议由张桂芸教授主持。

首先,由刘明老师对理学系考研总体情况进行了介绍。我系在近九年内考研总人数为92人,这是一个非常可喜的数字,全场为这一成果而激动喜悦、鼓掌祝贺!紧接着,张永康老师、王志军教授、朱凤山老师对专业和学校的选择以及如何准备进行了详细的介绍,他们都鼓励大家积极准备,并强调考研会让我们受益良多。

熬过寒冬的人,最知道太阳的温暖,走过沙漠的人,最知道水的甘甜。交流会特别邀请了成功考入理想学校的考研学生代表:计算机科学与技术的田尚慧、数学与应用数学的梁思雨、现代媒体技术的尤明霞、计算机科学与技术的夏诗雯与在座师生一起分享了自己的考研经验与体会。

最后系主任张桂芸教授对本次交流会做出了总结。她激励在座同学定好目标、设好路径、努力奋进、再创佳绩。

本次活动对大三同学而言,为他们考研备战指点迷津。大一、大二同学也可通过优秀学长们的倾囊相授,借鉴大学学习与生活的经验,领悟学习生活中克服困难的方法,增强紧迫感,共同营造积极向上的气氛。相信这次的交流会能让每一个人都受益匪浅。

考研之路是艰辛的,但也是快乐的,考研是磨练人意志和耐心的过程,考研是一场持久战,我们一定要有信心,耐心和决心打赢这场战争,实现自我的超越。积小胜为大胜,以时间换空间,为了以后的种种,挑战自己、证明自己!真心的希望每一位即将踏入考研的同学都能实现自己心中那份美好的梦想。

(理学系 供稿)

上一条:理学系召开学风建设专题会【图】 下一条:东方俄语社“不负春光”第二...

关闭