当前位置: 首页 >> 正文

文学系教师赴实习基地指导学生试讲【图】

2015年11月20日  点击:[]

文学系教师赴实习基地指导学生试讲

近日,文学系2012级毕业实习已经进入尾声,在实习基地集中实习的毕业生纷纷走上讲台,开始人生的“第一课”。12月3日和7日两天,文学系相关专业教师深入实习基地——天津汇文中学,现场听学生试讲,课后逐一讲评指导,学生们受益匪浅。

甄蕾老师指导学生试讲

李云老师指导学生评卷

本学期,文学系35名优秀的毕业生通过统一安排到天津市第十九中学和天津汇文中学进行集中实习。经过一段时间的锻炼和提升,同学们纷纷得到了走上讲台试讲实战的机会。文学系一直持续关注实习生的动态和实习进度,自上周在天津汇文中学的实习生试讲开始,系领导积极协调相关专业教师时间,组织教师们去实习基地进行现场指导,力求保证每一位学生的试讲都有系内指导教师到场听课,并且课后组织所有实习同学进行讲评。2012级汉语言文学专业、对外汉语专业的郭峰、雷洋、王丽娜等同学的试讲都得到了吴伯义、甄蕾、汪贻菡、王征、李云等老师在现场生动、直接、具体而有针对性的指导。教师们专程的听课讲解让实习的学生们很是感动,同学们纷纷表示这样的实习实践和教师指导让他们受益良多。

从2008年起,文学系坚持每年组织集中实习,落实以教师教育方向为主的培养方案,并对实习的指导过程给予高度的重视。坚持部分同学能够集中到实习实践基地学校实习;坚持双方指导教师指导制度,强调系自有专任教师不论专业、不论方向,都有责任对教育实习的同学进行指导,包括备课、听课和评课等。通过集中有力的实习和及时有效的指导,同学们在毕业前得到了一次实际锻炼,从而提升自己的专业及业务水平,同时也为文学系的实习实践工作积累了经验。

(特约记者 吕铮)

上一条:经济系组织走访2016届毕业生... 下一条:经济系“牵手”艾科格瑞商贸...

关闭