当前位置: 首页 >> 正文

首届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会顺利举行【图】

2016年04月13日  点击:[]

创新中实现梦想

首届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会顺利举行

为进一步推动高校创新创业工作、促进高校众创空间健康发展。4月23日上午,由天津市教育委员会主办,天津市大学软件学院承办的首届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会暨高校众创空间联盟第一次大会在软件学院广场举行。此次展洽会共有52所学校的多个创业项目和多家双创服务机构参加,其中代表我院参加的展示三个创业团体分别是友加音频工作室、DIY创意工作室以及心传公益影像工作室。

这次展洽会上创业项目面广泛,主要涉及智能产品、手工制作、农业技术、环保产品和文化创意产业等方面。我院的三个工作室各具特色,创意手工制作,视频剪辑配音,以及写真拍摄,吸引了众多高校的同学前来参观。

DIY创意工作室的成员梁依曼介绍了工作室的创办历程,他们的工作室是从最初的社团转变过来的,“我们工作室的成员基本都是学前教育专业的,手工这方面很在行,在国家政策和学校的支持下,我们的工作室得以创立。”心传公益影像工作室主营业务是写真和证件照的拍摄,同时他们还有一些公益拍摄活动,工作室曾为天津消防和平支队免费拍摄了一组写真。友加音频工作室的创始人之一娄可昕在采访中表示工作室之后主要沿续音频录制、视频拍摄和活动策划三个方面,利用成品进行业务推广来得到更多投资。他还说道:“这次展洽会让我们可以和其他高校团队进行交流,同时发展成功的平台能为我们这些刚起步的工作室提供经验和资助机会,因为他们的执行力和前瞻性是我们特别需要学习的。”

前来展洽会的双创服务机构也各自有自己的目的,对大学生创业也有各自看法。《今日头条》的工作人员董先生代表平台参加这次活动主要是想招募一些有识之士的加入,推广咨询端APP,同时也是为了分享自己的一些经验,在大学生创业方面他希望能够让一些学生找到自己未来的发展前景,不至于盲目创业而多走弯路。对于大学生创业现象,天津亚细亚影视公司的赵先生提出自己的看法:“年轻人有想法就做,不要害怕失败,任何事物都是在摸索中成长,毕竟年轻就是最大的资本。”

会后,我院副院长方惠圻也对我院的大学生创业团体提出了自己的期望。她希望同学们可以行动起来,积极的投身于大众创业、万众创新的时代大潮流中。我院的学生们应该抓住大学生第二次创业大潮这个有利时机,通过创新创业让书面上的想法成为现实,不要让梦想止步于梦想。

(记者 姚娜 徐嘉泽)

上一条:经济系学生赴滨海新区实践调... 下一条:经济系组织走访2016届毕业生...

关闭