当前位置: 首页 >> 正文

“红色基因代代传·长征精神永发光”——我院2016年暑期社会实践活动圆满结束【图】

2016年05月20日  点击:[]

“红色基因代代传·长征精神永发光”

——我院2016年暑期社会实践活动圆满结束

我院团委按照团市委相关文件要求,以纪念中国共产党成立95周年,长征胜利80周年为重要契机,组织师生代表共计27人,在2016年8月28日至9月1日赴陕西省延安市、西安市开展以“红色基因代代传·长征精神永发光”为主题的暑期社会实践活动,通过参观学习、现场互动教学等方式全面地对党的革命斗争史进行学习和总结,深刻体会我党坚持不懈、实事求是的革命斗争精神。

作为革命圣地的延安,每一处的山山水水都让师生们印象深刻。毛主席、周总理等革命先辈指挥全党抗击日寇、解放中国时运筹帷幄、指点江山的窑洞;杨家岭、王家坪上空飘扬着的鲜红旗帜;枣园里热情为师生讲解的革命后人“红二代”;南泥湾稻田中革命先辈奋斗过的痕迹……每一处留下老一辈革命家脚印的地方,都有着一段段鲜活的革命事迹。而拥有浓厚历史底蕴的陕西历史博物馆则让我院师生有机会在这六朝古都切身感受中华民族从秦汉到现当代两千多年悠久的历史文化;八路军驻西安办事处旧址则让我们明白了什么叫“当年红色桥梁,今日传统课堂”。

延安精神和长征精神是中国革命精神的重要组成部分,勾勒出中国共产党领导中国革命伟大斗争的宏大史诗。本次暑期社会实践,让我院师生感悟革命精神,学习党的历史,坚定跟党走的信念,学会了勇敢、坚持和团结,体会到了革命先烈的艰难、英勇和执着,为今后更好的践行社会主义核心价值观打下了坚实的基础。

同学们认真聆听八路军办事处讲解员的讲解

枣园中革命后代为同学们讲述自己的故事

延安宝塔山山下合影

延安革命纪念馆前合影留念

(特约记者 赵杨通讯员 胡址昕 付锦阳摄影 胡址昕)

上一条:我院党支部书记和管理骨干赴... 下一条:经济系学生赴滨海新区实践调...

关闭