当前位置: 首页 >> 正文

我不想做你们眼里的“乖”孩子

2016年05月25日  点击:[]

我不想做你们眼里的“乖”孩子

我们是大自然的蒲公英,我们注定要学会自己闯荡,命运的安排告诉我们不可能一直依靠父母,对父母言听计从的日子终会过去,那么我不想一直做“乖”孩子,但我依旧有梦想,有坚持,我不相信只有乖孩子才是最优秀的,我也不相信只有对父母言听计从的孩子才算是优秀。如果有一天,我不是“乖”孩子,那我一定是一个有想法,有见解,独立自主的孩子,这时,我依然会说我不想“乖”,但这并不意味着我会变坏。四月初了,想说的却说不尽

我不想做你们眼里的“乖”孩子,就像安静的一轮夕阳,只会晕染旁人久违的眼光,我知道上帝给了我使命,给了我希望,给了我梦想,他不会让我这么安于现状,做一个“乖”孩子。那么有多少跃跃欲试的心被压抑,就是因为所谓的“乖”得太久了,就像那一轮夕阳,不多时慢慢下沉,慢慢落进另一个世界,慢慢磨灭了斗志,慢慢沉沦。你可还记得初心,记得梦想。

只此一刻,我们相望,曾几何时,我们是追逐太阳的孩子,在路上被他牵引,被他吸引,只希望将所有美好的光芒揉进心里。在海边我们追过太阳,在月落的倒影旁憧憬过未来。这些特别的记忆在我们心里生长,你忘了吗?你说是世俗的牵绊,你说是无尽的期许,不要让“乖”的影子遮挡了你明媚的眼眸,闪亮的双目。你看,沿途的花丛花儿争奇斗艳,他们温润着渐临的暮色,时刻争着表现自己的独特,她们有的是孤独的气质,不一样的美。

当傍晚降临,路灯次第亮起,散发着幽静的光,这么久以来,等待夕阳,等待夜幕,等待一场约定,等待一个结局。我愿意等待破茧成蝶,也愿意等待未知的将来,只是那时的我一定不是只听话的孩子,而是细数春花秋雨,冬雪夏蝉的女子。

我走在曾经走过的路,望着曾经收藏的花瓣,凝视又凝视,朴素的色韵,优雅淡然,倘若它可以与文字长存,必定是最美的回应。

四月初的我不想做一个“乖”孩子,花未开遍,花事休说尽,自起,去逢明日的芳菲四月天。

(外语系 2014级 李玉琴)

上一条:最美的邂逅是一见如故 下一条:偷得浮生半日闲

关闭