当前位置: 首页 >> 正文

最美的邂逅是一见如故

2016年05月25日  点击:[]

最美的邂逅是一见如故

嘿,朋友,你有没有一场唯美的邂逅呢?看着她的背影就被吸引了,熟悉感扑面而来。

嘿,朋友,你会不会偶尔有这样的感觉呢?第一次看见一个人就觉得你们一定会是好朋友。

嘿,朋友,你会不会突然有这样的感觉呢?看见她就只想和他当朋友了。

这就是我和我“女朋友”的第一次的相遇,有着偶像剧相遇的情节,但是人物设定太过敷衍。

我觉得我还是对我“女朋友”进行一下简单的介绍吧。我“女朋友”是我们宿舍的年龄担当;是我们宿舍的颜值担当;还是我们宿舍的妩媚担当。她的桃花自从开学便源源不断。

听到这里,你可能会想“这到底是怎样的一个小闺女儿啊”;“她有那么漂亮吗?”等等一系列的联想。但是,她在我们全宿舍人的眼里其实也就只是一个蠢萌蠢萌的小女孩儿。至于为什么这样说呢,还得对我们的第一次相遇进行详细描述了。

第一次的相遇,总是带着点意外或者说是惊喜吧。到宿舍的第一天,所有人在忙着做自我介绍的时候,只有我和我“女朋友”在角落里都沉默不语。或许因为我们是南方妹子,让我对她颇有好感。再这样一个北方城市,找不到一点点关于家乡的气息,而她就这样触不及防的出现,让我有了一丝温暖;有了一见如故的感觉,认定要和她做好朋友。

可能在别人看来这只一场很简单、很普通的相遇。用邂逅来形容并不恰当,但我们彼此都要穿过茫茫人海才能有一场相遇,中国那么大;天津那么大;津沽学院那么多人,我们还是相遇了,相遇在314,在这里一起学习,一起努力,一起成长。这不就是一场长达四年的邂逅吗?一场一见如故的邂逅。

(文学系 2015级 石文杰)

上一条:从毕业照中读自己 下一条:我不想做你们眼里的“乖”孩子

关闭