当前位置: 首页 >> 正文

岁月可回首

2016年05月30日  点击:[]

岁月可回首

岁月如风,吹向曾经的沧桑,吹向遥远的未知。 往事被匆忙的日子过滤,泛黄的页张也变得若隐若现。似水年华,每个人都很想捉住却无法触摸,只是被时间沉重地向前推。但是,总有一群人在时光的渡口久久地伫立,总期盼记忆的彼岸花在尘封的岁月中慢慢展开。

那年,我把您写给我的寄语纸条,放进历史书的某一页,一直到现在。中学毕业后,我失去了你的联系方式,但是你那冒赤脚站在讲台的身影,在我心中是不可磨灭的形象。您曾经描述的美好、不容错过的大学生活,此时此刻的我,正在体会。怀揣那一份意味深长的寄语,无论在家乡,还是遥远的外地求学,那也是一段有关于您的美好回忆

那年,有一颗随性的心,却没有能力背起行囊,只是幻想:穿梭于不同城市的地铁站?何时能踏上珠江新城,近距离仰望过海心沙的小蛮腰?怀念,在流年里,那一颗蠢动的心。它不曾沾染尘埃,随时准备对抗现实世界的尖锐和残酷,它孤独不孤傲,一直追逐人们所投向目光的方向。

那年,《老男孩》还未被单曲循环,因为从没想过:那数不清的匆忙脚步走过的校园,现在却只有曾经的回眸和熟悉的背影。或许有人说得对,刻骨铭心的情感经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而越显珍贵。那些年的友情珍藏在老照片里,旧年记忆汹涌而来,原来感情可以在时间的长流中蔓延得如此深远。

原有岁月可回首,且以温柔待此生。

(文学系 2015级 张静)

上一条:刹那光影 下一条:从毕业照中读自己

关闭