当前位置: 首页 >> 正文

【辉煌十九大】学生眼中的十九大系列访谈3——朴博文

2017年11月08日 学院记者团 点击:[]

一、信仰是生命之车

人们常说信仰空洞,不知道如何追逐,如何实践。其实,向党靠拢,也是一种对信仰地追求,一种更为脚踏实地的追求。我们采访了经管系主席朴博文,当我们谈及信仰时,他说,从未考虑过其他信仰,党是他自始至终的追求。

在旁人看来稍显枯燥的党课,在朴博文眼中却是提升自己思想的捷径,所以他从未缺席过。从提交入党申请书开始,他努力地克服了途经的所有困难,成为了正式的预备党员,在接下来的路程中,他也会严阵以待,捍卫信仰。

二、党员是俯首之牛

在说到对党员身份的定位时,朴博文提起最多的便是“服务”这两个字。他既是学生会的干部,又是班里的班长,身兼多职的他尽心尽力地做好自己的每份工作。各种职务虽然职责不同,但都有一个共同的宗旨,那就是将服务放在第一位。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”中的“俯首”便是对朴博文工作态度的最好诠释。

他在生活中也是一个十分热心、关心朋友的人。在一次偶然交谈中,他得知一位品学兼优的同学家庭遇到了困难。在核实情况后,为了不让该同学因此而耽误学业,朴博文立马号召班委并向老师反应情况,在大家的帮助下,这位同学成功申请了国家级助学金。

对于他来说,靠拢党是信仰,而预备党员的身份则更像是一种鞭策与勉励,让他时刻谨记着全心全意为人民服务的党的宗旨。

三:十九大是前行之路

随着十九大召开,朴博文作为学生会主席多次在例会中强调,规范学生干部作风的重要性,并积极配合学校对十九大期间经管系各年级的安全检查工作,致力于消除校园、宿舍安全隐患。他积极响应学校号召,在全系组织学习了《习近平的七年知青岁月》一书,希望借此提升同学们的思想修养,使他们更好关注、了解十九大,更多参与政治生活之中。

除此之外,朴博文在拥护十九大各项方案的前提下也畅谈了自己对十九大热点话题的看法——例如为环保法规提出自己的看法与建议,绝不能以破坏环境为代价发展经济,同时他也关注身边环境以身作则,带头绿色出行。

在采访中,我们从他的身上感受到浓浓的正能量。他密切关注政治生活,这种向上的精神面貌正是身为年轻的一代的我们对十九大最好的响应。“世界是我们的,也是你们的,归根到底还是你们的”他热切地希望即将成为国家建设力量的你我,能够关注十九大,积极参与到社会主义建设之中,为实现中国梦贡献力量,满怀热情,砥砺前行!

上一条:【辉煌十九大】学生眼中的十... 下一条:【辉煌十九大】学生眼中的十...

关闭