当前位置: 首页 >> 正文

【辉煌十九大】学生眼中的十九大系列访谈4——王泽琨

2017年11月09日 学院记者团 点击:[]

在党的十九大召开之际,我们采访了我院2014级音乐系影视表演专业学生预备党员王泽琨。

他在大四成为预备党员,当谈及入党动机的时候,他语气坚定地说:“我要践行全心全意为人民服务的宗旨,在生活、学习和工作中起到先锋模范作用从而实现自己的价值,希望能够为实现社会主义事业贡献自己的力量。”

他说,当初填写入党申请书时的那份热情仿佛还在心中,这一路走来的经历也让人难忘。刚开始的时候,他和其他想要加入中国共产党的大学生一样,只有满腔热情而方向尚未明确。在接下来的几年政治理论学习和学生工作中,他不断坚定了加入党组织的决心,明确了前进的目标与方向,对党“全心全意为人民服务”的根本宗旨也有了更深刻的理解。他明白了加入中国共产党不是为了从中获得什么利益,而是希望能为党、为人民做些什么。

成为预备党员以后,他也丝毫没有放松在思想和理论方面的学习。平时,他就认真地学习《党章》,谨记一个党员应该自觉履行的权利和义务,并认真学习习近平系列讲话精神。在日常工作中,他坚持以大局为重,有效率地完成工作,坚持正确的舆论导向,弘扬正能量。

最近他正在读《习近平的七年知青岁月》,对习总书记从一名普通知青成为梁家河大队的领头人的经历很有感触。总书记青年时期先后写了8份入团申请书、10份入党申请书,即便是在个人处境极为艰难的条件下,始终没有动摇过自己对党的理想信念。通过学习习总书记的这种经历,让他明白了什么叫做矢志不渝,理想坚定。

习近平总书记对自己的理想的态度就像是一种信仰,信仰总是照亮我们前行的路。当我们问起王泽琨他的理想是什么的时候,他不好意思地笑了笑,谦虚“我的理想很大也很小——成长为一个想做事敢做事也能够做好事的人。”

  在加入党组织以后,收获了很多,也成长了很多,思想境界有了显著提升社会责任感不断增强,这让他前进的目标越来越清晰,而他对于自己的目标也越来越坚定。

上一条:【辉煌十九大】十九大报告坚... 下一条:【辉煌十九大】学生眼中的十...

关闭