通知公告

正文部分

关于端午期间严防“四风”问题反弹回潮的通知

2018年06月18日 09:06  点击:[]

各基层党委、党总支,机关各部、处(室),各直属单位:

近日,中央纪委、市纪委公开曝光多起违反中央八项规定精神问题,并发出通知,对节日期间顶风违纪行为,坚持露头就打、快查严办、精准发力,营造风清气正的节日氛围。端午将至,为落实中央纪委、市纪委指示,进一步推进中央八项规定及其实施细则精神落地生根,按照驻市委教育工委纪检组《关于端午期间严防“四风”问题反弹回潮的通知》要求,现就端午期间有关工作通知如下:

1.加强教育。认真组织传达学习中央纪委612日发布的关于八起违反中央八项规定精神问题的通报、429日发布的天津市五起违反中央八项规定精神典型问题的通报,充分发挥通报曝光案例的警示教育作用。督促本单位本部门广大党员干部认真对照通报曝光案例进行自查,增强自我约束意识,确保节前对党员干部纪律提醒到位,确保节日期间风清气正。

2.压实责任。严格督促本单位本部门落实全面从严治党主体责任,积极部署、主动作为,做到早提醒、早教育、早警示。党组织主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定。

3.强化监督端午期间,各单位各部门通过电话、网络等多种方式,发挥好群众和媒体的监督作用。纪检监察部门认真组织监督检查和明察暗访,紧盯“四风”新动向、新表现,用狠劲、出实招,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,一律从严处理,典型问题点名道姓通报曝光。

                                  中共天津师范大学纪律检查委员会

                                         2018615

上一条:新时代高校教师职业行为十项准则 下一条:艺术设计系学生党支部赴静海区唐官屯镇组织“学习贯彻十九大 砥砺奋进的五年”祖国发展成就展【图】

关闭

常用链接

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387
学院办公室:022-23766088;招生办公室:022-23766422;
版权所有 2005-2016 天津师范大学津沽学院宣传部